滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

妙龄女婚介所征婚 想找同龄人交500元中介费 却见到一位“大叔”

2013年11月11日02:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “这比我看上去能大10岁,你们是不是忽悠人。”在8日下午的相亲见面会上,28岁的妙龄女白领王女士对婚介所给安排的相亲对象十分不满意,要求婚介所退还她500元一次的相亲中介费。

  婚介所征婚要找同龄男子

  28岁的年纪,在长春一家贸易公司当文秘,形象姣好的王女士,因感情受挫,两年时间没有接触其他异性。今年迫于父母的压力,王女士只好听从二老的建议,在长春一家婚介所登记了个人信息,发布了自己的征婚启事,在心仪对象一栏里,她填下了想找一个工作稳定的同龄人。

  王女士毕业于东北师范大学人文学院,同班的女生多半都已结婚,有的甚至已经生子,“这都成了我妈的口实,跟男友分手后的最初那段时间,她还挺理解我的,让我慢慢再找,可最近不知咋的了,没事就唠叨,经常拿我同学说事儿,我都不敢带同学来家做客了。”王女士说。

  父母逼得急,王女士一气之下在单位附近租了房子,暂时搬了出来。“但这并非长久之计,我妈有高血压,怕她犯病,所以我这才去了婚介所,想找个同龄人接触接触。”王女士说。

  相亲对象看着比较老

  王女士找的这家婚介所,在浦东路上,叫“美丽有缘”。

  “他们家离我家比较近,3日我特意从单位赶回来,带着我妈去登的记。”王女士说,婚介所要求留下她的照片及相关信息,就让她们回去等电话通知。

  8日上午,王女士的电话响了,是婚介所打来的。婚介所的工作人员告知王女士,当天下午去桂林路一家咖啡厅,帮她安排了一个条件符合的相亲对象。

  接到通知后,王女士特意请了假,从卫星广场附近的单位打车去了咖啡厅。可一见面,王女士说,“那个人看上去有三十五六岁,比我大那么多,就是一个大叔,婚介所是不是耍我呢。”

  王女士对相亲对象不满意,按她的说法,从头到脚都看不上眼,没聊几分钟,她就找了个借口溜出了咖啡厅。

  婚介所:实际年龄29岁

  9日,婚介所全员休息,王女士遭遇了“闭门羹”。10日,她早早就来到了婚介所,找到了当时的负责人刘先生。

  王女士觉得,婚介所给她介绍的相亲对象,不符合自己当初填写的要求,婚介所存在欺诈行为,希望婚介所退还自己当初交纳的500元一次的相亲中介费。

  可婚介所觉得,王女士的做法他们接受不了,暂时不予退款。

  负责人刘先生说,王女士的条件是想找一个工作稳定的同龄人,但并没有相貌要求,婚介所给安排的相亲对象,是税务机关的一名干部,实际年龄只有29岁,可能是面相有点老,所以才会让王女士误以为是婚介所敷衍。

  记者想查看男子的身份证复印件,遭到拒绝,刘先生只提供了男子的登记信息。信息登记表上,记者看到与王女士见面的男子姓孙,年纪一栏里,填写的是29岁。

  律师:婚介所有权不予退款

  吉林法序律师事务所的李志新律师认为,“美丽有缘”婚介所不存在欺诈行为,有权不予退款。

  他表示,王女士与婚介所存在一种合同关系,既然婚介所给安排了符合条件的相亲对象,就表示已经履行了合同,王女士的行为,法律是不支持的,中介费用,婚介所有权利不予退还。

  目前,王女士与婚介所仍在协商当中。 记者 李雄
分享到: