滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黑龙江开启滑雪季 中国最北雪场助力索契冬奥会

2013年11月11日18:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社哈尔滨11月11日电(王琳)黑龙江省旅游局11日对外发布消息,随着省内多地开启“多雪模式”,2013中国滑雪季在黑龙江正式开启。中国最北端的大兴安岭映山红滑雪场已率先开门迎客,并为备战2014年索契冬奥会的国家自由式滑雪集训队提供集训场地。

  今日,大兴安岭当地最低气温已达到零下17摄氏度。在大兴安岭映山红滑雪场上,来自中国各地的滑雪发烧友和运动员不停地挑战着高坡度的雪道和高难度的单板滑雪,漫山遍野的银白色映衬着五颜六色的滑雪服,显得分外美丽。

  大兴安岭映山红滑雪场总经理杜文文说:“大兴安岭映山红滑雪场是中国纬度最高的滑雪场。大兴安岭地区降雪早、雪量大、雪期长、融化晚的气候特点,造就了中国初冬和晚春滑雪胜地的旅游品牌,从每年10月下旬到次年4月下旬均可以滑雪。目前我们已经完成索道、拖牵和造雪设备检修保养等工作,正在紧张筹备黑龙江国际滑雪节大兴安岭首滑式。”

  据了解,该滑雪场已在9月被国家体育总局命名为“自由式滑雪空中技巧国家训练基地和雪上技巧国家训练基地”,目前黑龙江双板高山滑雪集训队已在此完成集训,黑龙江单板平行大回转集训队等已进驻映山红滑雪场,备战2014年索契冬奥会。

  记者从黑龙江省旅游局获悉,继大兴安岭映山红滑雪场开滑后,亚布力滑雪场、亚布力阳光度假村、雅旺斯等滑雪场等地均将在11月上中旬陆续开滑。雪上飞碟、冰上陀螺、马拉爬犁、雪地摩托车、冰壶保龄球等丰富多彩的冰雪活动,为来到黑龙江的中外游客献上了一次冬季旅游盛宴。
分享到: