滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

澳前总理吉拉德称澳大利亚“性别革命”以失败告终

2013年11月11日20:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网悉尼11月11日电 澳大利亚前总理吉拉德10日发表演讲,批评澳洲执政党自由党对女性歧视。

  据澳大利亚《时代报》报道,吉拉德于10日在墨尔本出席澳洲女性团体“Victorian Women"s Trust”的活动时发表讲话,称澳洲近50年的“性别革命”以失败告终。她说:“虽然在很多领域上,妇女的境遇得到了改变,但这种改变就像是一层脆弱的木板。一旦木板被击碎,暴露的是本质上对女性的歧视和愤怒。”

  吉拉德强调,在以她为领导的工党执政期间,女性成员在联邦政府和地方部门的职位达到澳洲政府史上最大比例。她对当局政府对女性成员的忽略感到失望和伤心。

  吉拉德在演讲中表示,澳大利亚应该追求真正的男女平等,而且需要鼓励年轻的女性领袖们,不要因仕途坎坷而挫败勇气。(实习生 张茜)

  作者:张茜
分享到: