滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

拜客们有福:新广图可免费停单车

2013年11月12日07:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
广州图书馆增设自行车免费停放区域。信息时报记者 徐敏 摄
广州图书馆增设自行车免费停放区域。信息时报记者 徐敏 摄

  信息时报讯 (记者 周月) 上周开始,广州图书馆于正门东侧设置了免费停单车的地方,停放时间为9:00~21:30,有保安看管,可以停放80余辆单车,“停车位”先到先得。

  昨日下午,记者来到位于珠江新城的广州图书馆正门东侧,单车停放点就在保安亭旁边,是一块用铁栏围起的空地,铁栏上贴有温馨提示“请做好防盗措施,若被偷窃,概不负责”,并注明停放时间是9:00~21:30。记者看到,铁栅栏围得很紧密,只留下一个出入口,现场停放着30~40辆单车。记者从保安厅的执勤保安处得知,这里是免费的便民单车停放点,一共可以停放80辆左右,位置先到先得,不限停放时间。

  保安表示,除了来看书借书的街坊,现在将单车停放在这的附近白领只有两三个,他们都反映,自己上班的大厦无处停放单车或者单车有地停放却无人看管。不过,单车停放在此,晚上21:30后,谁来监管?对此,广图执勤保安表示,晚上此处可继续停放单车,但没有工作人员负责看管,“晚上这里没人,丢了的话我们不会负责”。

  作者:周月来源信息时报)
分享到: