滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

导航仪误导 车主走错路 公司赔偿了过路费和油费

2013年11月12日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【市民反映】最近孙先生向杭集消协投诉称,新买的导航仪不导航,无缘无故走错路,自驾游变成了烦心游。http://www.yznews.com.cn/

  【记者核实】孙先生是杭集牙刷企业的业务员,今年9月中旬购买了一台某品牌导航仪,想在节假日带着家人自驾游去杭州旅游,但是在旅行中途该导航仪的语音系统多次出现误导,导致在同一高速出口连续上下。孙先生只能联系客服,客服直接电话导航,最终才回到了扬州。

  该公司经过半个月的调查,只是口头承认了确实是属于系统更新问题,但不愿赔偿。

  消协工作人员联系双方了解情况,该公司也承认消费者反映的情况是事实,辩解称因为消费者没有及时进行系统更新。而孙先生则表示作为消费者对于导航什么时候需要更新并不知情,作为销售方有义务提醒消费者,而该公司并未尽到义务,导致了消费者的损失。

  消协认为,导航产品作为更新较快的产品,消费者是信息弱势方,销售者是信息强势方,销售方有义务进行提醒。

  【帮办结果】最终在工作人员的协调下,该公司赔偿了孙先生过路费和油费。

  通讯员南琳记者何晶

  作者:何晶来源扬州网-扬州晚报)
分享到: