滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

涉事婚介被责令整改

2013年11月12日11:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (本报记者)越南新娘再次火爆全国,安徽商报记者调查发现,合肥一家婚介机构违反国家规定,从事介绍越南新娘的涉外婚介业务。昨天本报独家报道的“六万五"娶"个越南新娘回家”,在社会上反响强烈。昨天下午,辖区双岗工商所对涉事婚介机构进行了突击检查,下达了“责令整改通知单”。

  昨天下午,辖区双岗工商所副所长范建华带领多名执法人员,来到涉事婚介机构,进行调查。 “看他们工商执照,首先地址就不对,原来,这个机构今年7月刚从长江西路搬过来,但并没有办理地址变更。 ”范所长说。对于介绍“越南新娘”一事,婚介机构方面改口否认,称“一切只是噱头,是为了赢得知名度的营销手段”。

  不过,当记者与婚介机构人员对质,提及包括彩礼、中介费等在内的六万五费用时,对方吞吞吐吐,难圆其说。 “就算是噱头,他们也涉及虚假宣传,这是违反规定的。 ”范所长告诉记者,执法人员已向涉事婚介机构下达“责令整改通知单”。

  昨天,记者从省城警方获悉,今年10月,合肥一名男子通过外地婚介所,花3万多元找了一个越南新娘。不过,越南新娘在合肥生活一个多月后便要求离开。最终,在警方的协调下,这名越南新娘被送至越南驻上海总领事馆处理。
分享到: