滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

离异女为嫁外国人屡被忽悠 痛打婚介男勒索13万

2013年11月12日15:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  哈市今年46岁的女子刘红早年离异后,便一心想嫁给外国人,去到国外生活。而在6年前,她在网上结识了一名自称国际婚介所的男子王锦。一直以来,王锦都以能为刘红牵线搭桥日本国籍的对象为由,让刘红与其发生关系。苦等6年的刘红难抑气愤,于是她与朋友来到了王锦家中,在对王锦进行殴打后逼其写下了欠刘红13万元的欠条。目前,刘红被依法批准逮捕,现已移送至法院。

  今年46岁的刘红早年离异,此后便一直没有再婚。2007年,刘红在一次闲逛网络聊天室时,结识了王锦。当时,王锦自称在哈市某县一国际婚介所工作。这挑起了刘红的兴趣,嫁给外国人一直是刘红所向往的,刘红当即提出让王锦向她介绍日本男士,王锦当时提出,事成要10万元中介费,条件好的则需要15万元。此后,由于王锦并没有给刘红成功介绍日本男士,刘红的中介费一直没有给他。

  一晃六年过去了,尽管没有经济上的损失,刘红依然觉得十分窝火。在接受检察机关的讯问时,刘红表示:“这些年来,王锦总是以介绍外国对象为借口,约我出去,让我跟他发生关系,我要表现出不同意,他就会以各种方式让我相信他手里有好的介绍对象,说这几天就马上办。”随后,越想越生气的刘红开始商量着与其朋友李风超去找王锦,并向其索赔。在给王锦拨打了电话确认其在家后,刘红和李风超便来到了王锦家中,刚一进门,王锦便遭到殴打,随后被按在地上动弹不得的王锦,在刘红的逼迫下,写下了一张欠条,欠条上写着:王锦欠刘红十万元钱,利息三万元,共计十三万元。刘红在出门前,还将王锦钱包中的100多元现金拿走。经鉴定,王锦被打成轻伤。随后,哈市警方将刘红、李风超抓捕归案。刘红被刑事拘留,李风超因病取保候审。

  目前,哈市南岗区检察院以涉嫌敲诈勒索对刘红依法批准逮捕,现已移送至法院。(文中人物均为化名)(记者汪洋)

  作者:汪洋
分享到: