滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

加州跨性别使用厕所法案引发华裔家长反对(图)

2013年11月12日16:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国《星岛日报》资料图
美国《星岛日报》资料图

  中新网11月12日电 

  据美国《星岛日报》报道,今年8月中旬加州州长布朗签署的AB1266“跨性别使用厕所法案”(Transgender Bathroom Bill),明年1月1日将实施。

  这项引发众多南加华裔家长反对的新法,坊间已有多个团体发起反对联署,试图让该法案暂时搁置,并列为明年11月州级选举的公投案,以透过公投否决这项法案。南加不少教委一面支持这项联署,但一面也须开会讨论如何因应此法上路,可能带来的校园管理混乱。

  这项新法旨在保障学童以“自我知觉”(Self-perception)的性别,取代天生性别的所属权利。此法案除保障跨性别学童选择相关涉及隐私的使用空间外,也让这些学童自由选择体育课的上课项目。(陈慈晖)

  原题:加州跨性别使用厕所法案明年将实施 华裔家长反对来源中国新闻网)
分享到: