滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本香草航空首次接收空客飞机

2013年11月12日20:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京11月12日电(杨铁虎、胡海波)日本最新的低成本航空公司香草航空(Vanilla Air)日前在法国图卢兹接收一架装配鲨鳍小翼的空客A320飞机,这是该公司首次接收空客飞机,标志着香草航空成为空客飞机的最新用户。

  香草航空新接收的空客A320飞机是从AWAS公司租赁而来的,该飞机配备CFM56发动机,采用全经济舱布局,共设180个座席。

  香草航空前身为亚航日本公司,目前是全日空控股(ANA Holdings Inc)的独资子公司。

  香草航空将于12月20日首航,最初航线是从东京成田机场到冲绳和台北,其航线网络将逐步扩展到札幌和首尔仁川国际机场,以及其他国际旅游目的地。

  空客A320系列飞机是全球最畅销的单通道飞机系列。至今,其订单量已经超过1万架,交付5800多架,遍布全球的客户和用户数量已多达390家。(完)
分享到: