滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

“小家”碧玉:小户型公寓“三分天下”“养老”特点显现(图)

2013年11月13日09:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  编者按:小户型公寓自2002年进入常州(楼盘)市场后,与常州本土的房地产市场结合,在传统的公寓原型的基础上,产生了多种小户型公寓物业形态。

  前不久星河澜月湾项目详情业主社区相册样板户型视频地图酒店式公寓产品刚刚开盘,作为少有的精装湖景公寓,取得了不错的销售成绩,但是也有不少小公寓在销售的过程中比较艰难,此次365地产家居网独家策划的《“小家”碧玉:小公寓有大作为》选题,带大家一起走进公寓的小世界,讨论小公寓市场的现状、升值空间、回报率等诸多问题。

  小户型公寓?这个名词并不陌生,但是真正能将其解释清楚的人并不多。作为市场上常见的产品之一,小户型公寓大量存在,并且受到诸多投资客与自住用户的追捧,一些私营业主、企业中高层、公务员等较高收入阶层是以投资为目的,而普通职工和技术工人则以自住为目的。

  公寓的购买者多以投资为主,看重产品的升值空间,而以自住为目的的客户数量也不再少数,有调查显示,常州2011小户型公寓产品投资性和首次置业客户比例各占45%、45%,小户型养老特点开始显现,占到10%。

小户型公寓养老特征显现 资料图片
小户型公寓养老特征显现 资料图片

  小户型公寓“三分天下” 产品分布特征明显

  小户型公寓从产权性质上看可能是住宅性质、商业性质、办公性质或综合性质。正是由于其多变的产权性质、宜居宜投资的特性成为了房地产中特别是商业地产中广泛被运用的一种地产形势。

  自2002年小户型公寓进入常州市场后,与常州本土的房地产市场结合,在传统的公寓原型的基础上,产生了多种下户型公寓物业形态,但从功能服务上看主要可分为三种,住宅公寓、商务公寓、酒店公寓。

  这三类公寓都有各自的优缺点,所适合的区域也有所不同,商务公寓和酒店式公寓有着完善的配套、管家或酒店式服务,适合在中心繁华区域或旅游特征明显的区域发展。

  例如常州世茂广场项目详情业主社区相册样板户型视频地图、莱蒙时代项目详情业主社区相册样板户型视频地图等就位于常州中心城区,而常州的万达项目虽然不在常州的中心城区,但也位于新北与武进的繁华区域,而星河澜月湾项目详情业主社区相册样板户型视频地图、迪诺水镇项目详情业主社区相册样板户型视频地图等项目则分别位于西太湖、恐龙园等旅游资源丰富的区域。

  另外,在一些高新区、大学城周边也会有公寓产品聚集,因为这周边的投资价值较高或者拥有巨大的租凭客群。莱蒙城项目详情业主社区相册样板户型视频地图、甲壳虫公馆项目详情业主社区相册样板户型视频地图、高力微客街区项目详情业主社区相册样板户型视频地图、万泽国际项目详情业主社区相册样板户型视频地图等公寓产品都聚集在大学城周边。

  外来投资客增多 “养老”特点显现

  在众多小户型公寓产品的客群中,外来投资客不断增多,同时老年人对于小户型公寓产品的关注也呈现上升趋势,其“养老”特点显现。

  前不久刚刚开盘的星河澜月湾项目是目前西太湖畔少有的酒店公寓产品,产品受到了许多投资客的认可,项目策划部经理张丽在讲到客群时就曾经表示除去湖塘等本地投资客,长三角的外地投资客也很多,苏州(楼盘)、上海(楼盘)等地的客源丰富。

  “我们项目的均价比较高,精装标准就5千每平米,算是比较高端的产品,像上海、苏州这些经济较发达的区域能很好的接受。”张丽在接受采访时说道。

  另外,小户型公寓的养老特点逐步呈现,今年9月国家出台“以房养老”的新政策,新政使得养老地产再一次被人们关注,但是养老地产目前还在起步阶段,就常州来说项目也是寥寥无几,武进的金东方颐养园项目详情业主社区相册样板户型视频地图是高端养老项目之一,但是此类养老项目因为其昂贵的价格将许多老年人拒之门外。

  在这种情况下,小户型公寓变成了很好的选择,满足户型小、总价低、环境好、安全佳、交通便、医疗近等特点的产品能很好的满足老年人的需求,也在其能接受的价格范围内。

  小编在走访多个公寓产品的案场时,工作人员都表示,存在以养老为目的的购房者,特别是一些环境安静、优美的社区受到老年人的喜爱。在侨裕翡丽蓝湾项目详情业主社区相册样板户型视频地图的售楼处小编就遇到过好几对老年人,他们都表示对西太湖安静、安逸的环境情有独钟,70几平米的小户型,总价也较低,容易接受。

  作者:钱婷婷来源365地产家居网)
分享到: