滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

意大利海军接收首架“全面作战型”NH90直升机(图)

2013年11月13日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图 意大利NH90 Step B海军直升机
资料图 意大利NH90 Step B海军直升机

  [据航宇防务网2013年11月13日报道]11月8日,欧洲直升机工业公司(NHI)向意大利海军交付首架NFH Step B型NH90直升机。这架“全面作战型”直升机将部署到位于萨尔扎纳-卢尼基地的意海军第5直升机中队。此前,意海军总共订购了56架NH90直升机,其中46架是“北约护卫舰直升机”(NFH)型。

  NFH Step B型NH90直升机在NFH标准型的基础上进行了一系列改进,包括“马尔特”MK/2S等空对面导弹、鱼雷、先进卫星加密通信、雷达和航电设备等任务系统的能力都有所提高。之前已经交付意大利海军的5架NFH Step A标准型(即“有效作战能力型”)直升机也将于明年接收改造,升级到最终配置。

  NH90 NFH是最新的多用途海战直升机,根据北约的精确要求而设计。该型直升机将多种类型的传感器与最先进的武器系统完美地结合在一起,能够在复杂环境下执行反潜作战、反舰作战、运输、特种作战支持、医疗后送、海上侦察与反海盗等多种作战任务,甚至可以在恶劣天气条件下从舰船上起飞执行任务。

  NH90直升机得益于大规模使用复合材料机身,从而具有强大的推重比,同时配备多种先进装备,因此成为海军最佳的战术运输直升机,

  截止到目前,NHI公司已经向德国、法国、比利时、意大利、瑞士、瑞典、芬兰、挪威、希腊、阿曼、澳大利亚和新西兰等国总共交付了超过164架直升机。

  NHI公司股份为欧直直升机公司、阿古斯塔韦斯特兰公司和福克航空公司所有,股权比例分别为62.5%、32%和5.5%。(中国船舶工业综合技术经济研究院 丁宏)
分享到: