滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女子相亲陷入连环套 为“在编制内”被骗7.5万

2013年11月13日13:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  小郑本是参加一次相亲,可是没想到却掉进了对方温柔的陷阱,对方吹嘘自己显赫的家庭可以帮助其解决工作难题,轻松从小郑手中骗取了7.5万元。

  1982年出生的小郑今年31岁,想找个“铁饭碗”,一直在托关系,因为没有一个稳定的工作,今年6月她与相恋多年的男友分手了。9月10日,小郑的朋友要给她介绍男朋友,得知对方与自己的年龄相当,小郑抱着试试看的态度前去赴约。聊天中,对方自称姓崔,在道外区某事业单位工作,正科级,父亲曾担任“省长的秘书”,与市里的很多领导关系十分要好,母亲是卫生厅的一名处长,家庭环境很优越。

  聊天中,小郑表示自己一直在为找工作苦恼。崔某听后表示“现在想办正式的公务员确实有些困难,可是要想办个事业编,太轻松了,也就3万元钱。”随后的一个星期,崔某以办工作为名,多次与小郑联系,并拍着胸脯表示“省政府的郭某是个处长,正把你安排在商务厅下属的一个事业单位里,一个星期听信。”看到崔某如此自信,小郑交给崔某3万元现金。

  一个星期后,崔某表示预算不够,还得追加两万元。接下来的半个月,崔某又以好处费、感谢费、跑腿费等名义索钱。一共7.5万元送了出去,小郑却觉得事情越来越蹊跷,每次崔某承诺领着她落编制时,都会遇到“领导外出”等“意外”。为了要回自己的7.5万多元钱,小郑表示“工作不办了”,崔某给小郑打了欠条。可此后小郑再也找不到崔某的踪影。

  小郑只好向警方报案,警方调查发现,崔某口中所称“省政府的郭某”查无此人,崔某的父亲未担任过省长的秘书,母亲也未在卫生厅工作。崔某的行为涉嫌诈骗,案件正在调查中。
分享到: