滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西柳州4S店员工窃取客户信息办信用卡透支

2013年11月13日20:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网柳州11月13日电(陈方 林良军)广西柳州警方13日通报,该市一汽车4S店销售员窃取客户身份信息,伪造身份证并以此办理银行信用卡,先后透支6.5万元。11月12日,柳州城中警方将该涉嫌信用卡诈骗的湖南籍男子周某抓获。

  据警方介绍,11月11日,柳州市双拥路某汽车4S店经理带领一名客户来到该市公安局城中分局桂中派出所报案。客户吴某称,其没有办理银行信用卡,却突然收到三个银行的催款通知单,欠款金额共计6.5万元。吴某怀疑是该汽车4S店的前员工周某窃取了身份证信息后,办理银行信用卡所透支所致。

  接报后,警方立即组织民警全力侦破此案。通过缜密侦查,民警确认4S店汽车销售员周某(周东,男,20岁,湖南道县人)有重大作案嫌疑,并随即对周某的行踪展开调查。

  11月12日13时许,周某出现在柳州市柳南区飞鹅二路,民警迅速出击实施抓捕,并于14时许成功将周某抓获。

  经审讯,周某承认伪造他人身份证并办理银行信用卡进行透支。据周某向警方供述,事主吴某到4S店购车时与周某认识,之后相处不错。2013年1月底,周某曾借吴某的车回老家过年。返回后,因有交通违章记录,周某提出由自己去处理,吴某就把相关证件给了周某。

  殊不知,周某却利用吴某的身份证复印件伪造了一张吴某的假身份证,身份证上的信息都是吴某的,但身份证上的相片却换成了周某的照片。周某又利用假办的身份证分别在招商银行、光大银行、华夏银行三家银行各办理了壹张信用卡。并通过现金套取的方式,用招商银行和光大银行的信用卡套取现金共60000元,用华夏银行的信用卡透支消费5000元。

  目前,周某已涉嫌信用卡诈骗罪被警方依法刑事拘留。
分享到: