滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京商务班车已开行38条线路69班次 日客运量近1400人

2013年11月13日17:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京11月13日电(尹深)据北京市交通委员会网站消息,11月13日,北京市交通委召开首次例行新闻发布会,发布商务班车运营等情况。据介绍,北京商务班车运行两个多月,截至11月8日,已开行商务班车线路38条,合计班次69个,日客运量近1400人。

  据介绍,商务班车运行两个月来,受到了广大乘客的积极响应和社会各界的高度关注。截至11月8日,商务班车线路定制平台累计访问31万余人次,注册人数为5625人,缴纳预付款人数为5366人,开行线路38条,合计班次69个,日客运量近1400人。

  据悉,在公交专用道的支持下,商务班车一站直达,打造准“门对门”的服务理念,减少换乘环节;满足公众多样化出行需求;缓解公众“打车难”或是“堵车”等出行不便方面已经显现出一定的优势。下一步市交通委运输管理局还将组织公交企业不断完善定制公交平台服务内容,推出定制公交服务新品种,扩大定制公交服务覆盖;加强定制公交商务班车运营服务管理,提高车辆使用效率和服务水平,不断提升定制公交吸引力。
分享到: