滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

钢管脚手架新出地方标准

2013年11月14日07:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  开平企业参与制定

  本报讯 (记者严建广)记者昨天从省标准化协会获悉,新型产品轮扣式钢管脚手架构件已有地方标准,将在行业内推广使用。

  据了解,轮扣式钢管脚手架因安全、施工快捷、省时省工等优势,成为众多工程的首选。目前,该产品在广东省年产量超过100万吨。但长期以来,由于缺乏相关的国家、行业、地方标准,轮扣式钢管脚手架构件产品的原材料和工艺性能没有统一的要求,导致市场上的轮扣式钢管脚手架质量良莠不齐,尺寸五花八门,严重制约和影响了该产品的推广使用。

  有鉴于此,省标准化协会联合开平市和益隆金属制品有限公司等单位,联合制定了《轮扣式钢管脚手架构件》地方标准(DB44/T 1168—2013)。该标准规定了轮扣式钢管脚手架构件产品的分类及规格、原材料、外观质量、尺寸偏差等技术指标和检验方法、检验规则以及标志、包装、运输和贮存等标准。

  作者:严建广来源广州日报)
分享到: