滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大容量冰箱关注持续走高 美菱创新决胜高端转型

2013年11月14日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,第三方权威调研机构ZDC发布的《2013年9月中国冰箱市场分析报告》显示,9月最受消费者关注的前十款产品,其平均容积高达346升,大容量冰箱正成为消费者关注的焦点。作为国内家电行业领军品牌,美菱紧握行业动态,着力拓展高端市场,推出了一系列大容量高端新品,积极引领冰箱行业“大”转型。

  大容量冰箱成新宠 用户需求是关键

  家电市场瞬息万变,从过去的小容积两门冰箱,到如今走俏市场的大容量三门、多门冰箱,国内家电企业再次面临新的机遇和挑战。“若要在竞争激烈的家电市场逆流而上,继续保持增长趋势,那么紧握行业脉搏,立足消费者根本需求则是关键。”业内人士分析。

  作为国内首家自主研发大容量高端冰箱的家电企业,美菱早在2006年就开始着力打造自主品牌“雅典娜”,并斥7.3亿巨资建设雅典娜豪华冰箱项目。经过多年的发展,美菱雅典娜系列产品已覆盖200至600升各个容积阶段,夯实了大容量高端家电话语权。

  据悉,美菱近期推出的大容量高端冰箱新品—雅典娜BCD-418WP9B,赋予消费者实用又时尚的消费体验。在食物存储方面,突破了传统两门冰箱内部容积小的限制,其高达418升的超大存储空间,满足了消费对“大”冰箱的诉求;而在冰箱的外观设计上,美菱与韩国知名设计公司深度合作,打造“炫影”的时尚外观,给用户带来高品质品位的视觉享受。

  技术创新 美菱大容量站位高端

  事实上,在大容量冰箱领域,美菱不仅在工艺设计上突破创新,在功能技术上,美菱打造出风冷无霜、变频智能等核心技术,通过工艺和技术的强强联合,强化了大容量高端冰箱的独特使用体验。

  相较于冷冻室只能冰冻食品的单一功能,雅典娜法式六门冰箱BCD-418WP9B变温室设有软冻、冰镇、冷藏等多种保鲜模式,用户可根据自己的需要,冷藏室、变温室可根据需要单独关闭。在冷藏与冷冻之间进行自由调节,冰箱"一室"多用成为现实。

  “我们着力推出的最新高端产品雅典娜BCD-418WP9B,对冰箱传统布局进行创新升级,除了冷藏冷冻室外,还特设了调温的变温室和急速冷冻食品的速冻室。”美菱相关技术人员介绍。作为高端家电的领跑者,美菱给予消费者优质的生活体验的同时,还有良好的功能表现。

  业内人士表示,大容量正成为消费者选购冰箱的主要诉求点,美菱作为国内家电企业的引领者,始终以用户需求为导向,其打造的多温区保鲜功能的大容量冰箱,满足了消费者健康、舒适、便捷的需求,为行业高端家电的发展注入了正能量。
分享到: