滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本东电确认福岛核电站1号机组安全壳漏水

2013年11月14日15:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》11月13日报道,13日,日本东京电力公司通过远程操作一个装有摄像头的小船查看得知,福岛第一核电站1号机核反应堆的安全壳有漏水现象。这是自1~3号机发生堆芯熔融事故以来,首次确认安全壳有漏水现象。调查还发现安全壳底部的一根氯乙烯管发生了漏水。

  小船是在位于安全壳下部的压力抑制室附近检查时发现漏水现象的。压力控制室是在发生核事故时调整核反应堆压力的装置,通过管道与安全壳相连。现场的辐射量每小时为0.9到1.8希沃特。

  据东京电力公司介绍,虽然现在还没有确定漏水的具体位置,但估计漏水原因有可能是压力控制室等发生了破损。

  东电表示14日将继续使用小型船进行调查。为了继续核反应堆的废弃工作,今后需要确定具体漏水位置。
分享到: