滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

专家解读机票打折无下限 担心出现行业无序竞争(图)

2013年11月14日16:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
11月14日,中国民航大学航空运输经济研究所所长李晓津做客中新网财经频道视频访谈间谈取消机票打折下限。 中新网 张越摄
  11月14日,中国民航大学航空运输经济研究所所长李晓津做客中新网财经频道视频访谈间谈取消机票打折下限。 中新网 张越摄

  中新网11月14日电 日前国家发改委和民航局联合发文规定,自10月20日起,取消机票打折下限。中国民航大学航空运输经济研究所所长李晓津做客中新网财经频道视频访谈间时表示,如果一味降低票价,可能会导致航空公司无序竞争的状态出现,不过安全上应该会有保证。

  机票价格调整机制给很多航空公司提供了一种很好便捷的渠道,不过很多网友担心,如果一味地降低票价,会不会导致无序竞争的状态出现呢?李晓津认为,大家的担心是有道理的,他也有这方面的担心。不过他表示,相关监管部门,包括航空公司也会注意到这个问题,民航也会采取相应的措施。

  李晓津分析,民航首先强调安全,全世界的民航都非常重视安全,国际民航组织每年发布一个世界民航的安全报告,对安全的重视是毋庸置疑,它的管理政策法规,措施都非常严。

  另外,李晓津说,政府也有很多章程,包括有安全管理规定,现在有持续安全战略,包括有安全管理系统建设。只要严格遵守执行这些政策,在安全方面就有充分保证,最明显的低成本航空公司强调,低成本是在一些顾客不需要的服务上,安全上的成本还是不低,因为低成本航空公司所面临的安全压力更大,因为高度依靠的是普通旅客,一旦安全出问题,影响就是致命的。(中新网财经频道)
分享到: