滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我市多措并举 在转型升级中稳定外贸增长

2013年11月14日17:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】昨天(13日)下午,我市召开全市外贸工作推进会,市委常委、市港口管理局局长吴以桥出席会议。

  今年1—10月份,面对错综复杂的国内外经济环境,全市完成外贸进出口54.6亿美元,下降0.9%,增幅列全省第九位。针对目前我市外贸面临的严峻挑战,会议要求,要千方百计巩固和开拓市场,继续稳定传统市场,着力争订单、保存量、扩增量。同时,还要加强政策集成和支持力度,力争中西亚、拉美、东欧、非洲等新兴市场份额明显提高,通过市场多元化降低国际市场波动的影响。在风电、造船、光伏等传统产业外贸大幅下滑形势下,要积极培育一批国际化产业集群,推进出口基地建设,把产业集聚优势转化为出口竞争优势,推动贸易方式创新,鼓励发展保税物流、仓储、国际分拨等新型业务,大力发展服务贸易。(《连云港新闻》记者报道)
分享到: