滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

西安航空动力股份有限公司签订出口加工业务产品订单的公告

2013年11月15日03:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要提示:

  1、西安航空动力股份有限公司(以下简称:“航空动力”)与美国通用电气公司(以下简称“美国GE公司”或“GE公司”)就新型民用航空发动机零件的生产签订订单,订单采购总金额1.18亿美元。

  2、本订单经双方授权代表签字生效。

  3、订单采购期六年,自2015年至2020年。

  4、订单对航空动力的航空零部件出口加工业务长期稳定增长将产生积极影响,有利于公司的稳健发展。

  一、董事会审议情况

  签订本订单属董事会日常授权经营范围,符合航空动力公司章程的有关规定。

  二、订单标的和对方当事人情况

  1、订单标的

  航空动力与美国GE公司签订新型民用航空发动机零件订单。依据该订单,美国GE公司将在2015年至2020年,在航空动力采购新型民用航空发动机的环类、轴类零件,共计11个零件号。

  2、订单的对方当事人

  美国GE公司是一家全球领先的科技、服务和金融公司,是全球最大的多元化企业。其产品和服务范围广阔,从能源、石油天然气、水处理、航空、医疗、运输系统、家电、照明、到金融,客户遍及全球100多个国家,拥有30多万员工。

  美国GE公司是世界领先的民用与军用飞机喷气发动机及零部件制造商,同时也是飞机航空电子、电源及机械集成系统的领先供应商。

  三、订单主要内容

  订单涉及11个零件号的采购,整个合同交付额预计1.18亿美元。

  订单于2013年11月在美国签订,订单履行期限为自2015年至2020年。

  四、对公司的影响

  本订单符合航空动力主营业务发展方向, GE公司已成为航空动力近年来在航空产品出口加工业务合作的最大客户,其产品与航空动力主业完全匹配。新签订单的零件属GE公司推出的新航空发动机型号产品,发展前景广阔,并将会成为航空动力未来航空出口加工业务主要产品之一。

  五、订单履行风险

  此次采购的航空发动机环类、轴类零件是航空动力现有出口加工业务的主导产品,符合公司规划主导的发展方向,生产制造不存在技术工艺风险。航空动力将利用已有制造能力进行该订单的产品生产,生产能力可得到充分保障。

  航空发动机属高技术产品,其零部件生产、出口符合国家鼓励的产业发展方向,政策风险较小。

  该订单结算币种为美元,项目收益将受到人民币汇率变动的影响。

  航空发动机属长周期产品,产品销售与航空运输需求关联,该订单受国际航空产业的市场波动影响较大。

  特此公告。

  西安航空动力股份有限公司

  董事会

  2013 年11月14日
分享到: