滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

眼下都是价格低谷区 白菜机票,心动不如行动(图)

2013年11月15日05:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
眼下都是价格低谷区 白菜机票,心动不如行动

  浙江在线11月15日讯 杭州到长沙59元,杭州到大连99元,杭州到香港470元,上海台湾往返700元(杭州上海间高铁费0元)……无论是国内机票,还是地区、国际机票,眼下都已经跌入了一年中的价格低谷区。你如果选择在这个时候果断出手,绝对是赚到了。

  淡季加新政航班白菜价

  杭州萧山国际机场售票处说,随着天气转冷,国内游、出境游也进入了一个相对淡季。另外,今年比较特殊的是,11月6日,中国民用航空局和国家发改委发布了一则通知,对旅客运输票价实行政府指导价的国内航线,均取消票价下浮幅度限制。国内不设打折下限的航线又新增31条。航空公司以基准价为基础在上浮不超过25%下浮不限的范围内自主确定票价。

  萧山机场售票处刘女士说,民航局发布的不设打折下限政策,已经对机票价格产生影响。11月份本就属于淡季,又受这次打折下限的政策影响,很多航线的票价已卖到了白菜价。

  如果此时出门旅行,正是最划算的时候。

  去厦门320元以后还会再降

  以常规的商务航线为例,杭州到北京的航线,月底前后就有2折290元(不含税)的特价。去往天津的航线,从本月中旬开始就有1.5折170元(不含税)价格。而随着广交会落幕,去广州的航线11月15日以后也将回落到4折左右。

  一向热门的旅游航线,随着淡季的秋冬季航班到来,现在折扣也十分诱人。想去漓江的游客,如果乘坐去桂林的航班,会发现航班已减到了每天3班,但同时价格已随之降至4折左右。

  要去厦门鼓浪屿吹风的,可买到近期3.5折320元(不含税)的特价机票。机场方面说,中旬以后,去厦门的航线价格还会下降,20日以后更有2.5折230元(不含税)价格。

  现在天气不错的海口,则是价格下降最为明显的航线之一。如果近期去海口,几乎随时可买到3折460元(不含税)的价格。回程更甚至低到了1.5折230元(不含税)特价。

  如果去湖南周边的景点游玩,选择100元左右(不含税)的长沙航线,目前也十分方便;如果去云南游玩,杭州飞昆明的航线,已经有2折380元(不含税)的特价机票。不过,需要提醒要出行的市民,由于机票的价格变动比较大,若有出行打算,还需要尽早订票。

  部分航线价格上浮

  另外,昨天,记者从萧山机场售票处了解到,自从取消打折下限政策出台后,目前个别航空公司,根据政策允许,开始对杭州始发部分航线公布运价进行了上浮的调整。比如,首都航空杭州到贵阳航线公布运价从原先的1410元调整为1550元。南航、东航、上航、联合航空杭州到北京航线也由原来公布运价1150元调整为1270元。厦航杭州到天津航线公布运价由1100元调整为1210元。而杭州到济南航线,所有航空公司均由原来公布运价850元调整后为940元。

  作者:孙燕 刘婷来源浙江在线-钱江晚报)
分享到: