滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英报:罗尔斯罗伊斯拟用3D技术制造飞机部件

2013年11月15日08:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网11月15日报道

  外媒称,罗尔斯罗伊斯公司准备利用3D打印技术制造其喷气式发动机的零部件,以加快生产速度并制造更多轻型零部件。

  据英国《金融时报》网站11月13日报道,罗尔斯罗伊斯公司的技术战略部负责人亨纳·瓦彭汉斯说,再经过“几年”,罗尔斯罗伊斯就可以利用该技术制造可投入使用的零部件。

  瓦彭汉斯博士在柏林郊区举行的圆桌记者会上说:“3D打印带来新的可能性和新的设计空间。在3D打印的过程中,不受必须使用工具来制造一个形状的约束。可以创造你喜欢的任何形状。”

  瓦彭汉斯说,该技术可以用来减轻支架等零部件的重量。

  他说:“有研究显示,人们可以制造更优良的轻型部件。因此支架等简单的部件可以变得更轻。”

  他拒绝给出可以变得更轻的其它部件的例子。

  报道称,通用电气最近表示,该公司计划扩大对3D打印技术的使用范围,包括应用到制造喷气式发动机的燃料喷嘴方面。

  去年,通用电气公司航空集团收购了辛辛那提的两家专门研究3D打印的私人企业。3D打印技术也被称为逐层增材制造。

  西门子和宝马等企业正在应用逐层增材制造技术。该技术最早出现于20世纪80年代,当时的3D打印机使用塑料材料。最新的技术适用于利用陶瓷和金属制造复杂形状。

  瓦彭汉斯博士说,使用3D打印技术将使罗尔斯罗伊斯缩短从设计到制成的时间。他指出,公司将获得“库存优势”,不必储备零部件。

  他说:“在航空领域,最大的优势之一是,由于加工过程的原因,我们制造的一些零部件从定货到交货的时间非常长,在定货之后,可能需要18个月才能生产出首批零部件—而通过3D打印,可以在非常短的时间内交货。即使需要一个星期的时间来打印,仍然要快很多。”

  去年,3D打印机和相关服务的销售额增加至22亿美元,据沃勒斯同仁公司的预测,预计到2017年会提升至大约每年60亿美元。

  3D打印机预计将改变许多产品的制造过程。由于它能够在人们的起居室里就制造出枪支,这种设备最近被大肆宣扬。(编译/姜瑞)
分享到: