滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德城企业养老金领取资格明起认证 行动不便人员可预约上门认证

2013年11月15日09:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  德州新闻网讯(晚报记者 马宝涛 崔琳周艳秋)记者从德城区人社局获悉,德城区企业养老保险金领取资格认证将于11月16日开始,至30日结束。

  灵活就业、关闭破产企业及未参保集体企业离退休人员的认证工作将在东风西路邮政储蓄所进行,离退休人员须本人持二代身份证前往指定地点采集指纹;在德州银行发放养老金的离退休人员,自16日起持本人身份证复印件到原单位领取11月份的养老金存单。

  对于异地居住的离退休人员,可联系亲属到东风西路邮政储蓄所或原单位领取《异地居住离退休人员领取养老金资格协助认证表》,持表前往现居住地的县(区)级以上社会保险经办机构进行协助认证,并于12月5日前将相关材料寄回东风西路邮政储蓄所或原单位。

  对于因瘫痪、残疾、住院等特殊情况无法亲自前往现场进行认证的退休(职)人员,可由代理人向东风西路邮政储蓄所或原单位提出预约上门认证申请,由银行和单位汇总后,区社保中心将统一安排时间进行集中上门认证。

  企业养老保险金领取资格认证是防止养老保险金流失、杜绝冒领养老金情况发生、强化基金管理的重要手段,是确保养老金按时足额发放的必要环节。
分享到: