滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

空客向美国航空公司交付配备防冲出跑道系统的A319飞机

2013年11月15日14:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社11月15日讯,空客于法国当地时间11月12日向美国航空公司交付了世界上首架配备防冲出跑道系统的空客A319飞机,这也是第一架配备该系统的空客A320系列飞机。美国航空公司之前已经确定其订购的所有空客A320系列飞机都将配备防冲出跑道系统。

  这项驾驶舱机载系统领域的最新科技可以有效提高飞行员在降落时的情境意识,降低飞机偏离跑道风险,而且在必要的情况下,该系统可以为飞机提供主动保护。今年8月,欧洲航空安全局(EASA)已经对A320系列飞机防冲出跑道系统完成了适航认证。

  “自成立之日起,美国航空公司一直将乘客以及我们员工的安全置于最为重要的位置。”美国航空公司飞行副总裁、机长John Hale表示,“对于能够接收世界上第一架配备了防冲出跑道系统的空客A319飞机,我们感到非常的自豪。

  2009年,欧洲航空安全局首先对空客A380飞机上的防冲出跑道系统进行了适航认证,目前,绝大多数在役以及尚未交付的A380飞机都配备了空客防冲出跑道系统。2011年,美国国家运输安全委员会(NTSB)向美国联邦航空局提出建议:“鼓励飞机制造商和航电系统供应商积极开发新的科技以减少或防止跑道偏离事件的发生,一旦这项新科技能够投入使用,要求相关方采用这一技术并安装相关系统”(A-11-28)。

  空客防冲出跑道系统是空客最新的A350XWB宽体飞机的标准配置。另外,空客也在积极推进该系统在民航领域的通用化,能够将该系统应用到其他飞机制造商生产的产品上。除了进一步提高安全性以外,凭借空客防冲出跑道系统,航空公司还可以减少飞机在保险方面的投入,从而节省成本。

  发稿:闵婕/曹敏慧 审校:朱琼华/周煊
分享到: