滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

上海家化进入平安时代 谢文坚当选董事长(图)

2013年11月16日02:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图
资料图

  证券时报记者 张昊昱

  上海家化(600315)董事长由谁接任的谜题终于揭晓。昨日,在股东大会通过谢文坚当选董事的议案后,上海家化召开董事会,全票通过了选举谢文坚为董事长的议案。这意味着,后葛文耀时代的上海家化终于迎来了掌舵人,平安系正式掌控上海家化。此外,上海家化前总经理曲建宁也顺利回归董事会。

  谢曲同进董事会

  上海家化2013年第一次临时股东大会昨日上午召开。记者昨日在会议登记现场看到,前来参会的股东人数较多,签到处一度人头攒动,原定于9点30分召开的会议被拖延了近半个小时。

  一位参会股东对记者表示,自己是私募机构身份,这次仅仅买了100股,就是为了来看一看公司目前的情况再决定是否继续买入。

  股东大会由代理董事长张纯主持,上海家化董事悉数出席,其中包括此前曾两度缺席股东大会的平安信托有限责任公司董事长兼CEO童恺,不过两位董事候选人谢文坚、曲建宁均未出席。会议通过了谢文坚和曲建宁担任公司董事会董事的议案。

  在之后召开的董事会上,谢文坚担任第五届董事长的议案获全票通过。至此,代理董事长张纯退居幕后,新董事长谢文坚走上前台。

  随着上海家化董事长人选落定,关于董事长人选的种种猜测也宣告结束。此前,由汇添富、易方达、华商三家基金提名为董事候选人的曲建宁被一些市场人士解读为谢文坚当选董事长的变数。

  资料显示,谢文坚历任强生医疗Lifescan业务部门总监、台湾区总经理,直至掌舵强生医疗整个中国区。在其任职期间,强生医疗持续保持了业务额年均20%以上的增长,并发展成为中国最大的医疗及诊断器材公司,年营收超过10亿美金。曲建宁则曾是上海家化的总经理,是上海家化发展功臣之一。

  市场报以“涨”声

  上海家化昨日并未停牌,股价走势或在一定程度上反映二级市场对这次管理层选举的态度。

  昨日,上海家化开盘一路走高,最高价达到43.92元,创下本周内最高股价,报收43.28元。上海家化当天涨幅达到3.27%,亦创下本周最高涨幅,成交额2.73亿元。

  多家券商近期发布研报,均对上海家化给于“买入”评级。东方证券分析师施红梅认为,从根本利益角度考虑,大股东平安、公司管理层和流通股股东的利益是的在核心管理层不出现大幅度变动的情况下,公司的快速依然值得期待。

  齐鲁证券分析师谢刚认为,上海家化的时尚基因、企业机制和人才培育模式是公司持续增长的基石,这些内容不会随着葛文耀的离开而消失,在经营层面不做大幅调整的前提下,继续看好上海作为本土化妆品企业龙头的未来。

  作者:张昊昱来源证券时报网)
分享到: