滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

西安:潏河湿地公园开工建设

2013年11月16日11:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网西安11月16日专电(记者郑昕)在15日西安市长安区集中开工的19个重点项目中,占地2634亩的潏河湿地公园核心区建设项目备受关注。目前西安市已开建总占地5236亩的潏河湿地公园,预计2015年建成后,将成为西安城南生态绿肺和游客游览秦岭的服务驿站。

  据介绍,潏河湿地公园总占地5236亩,目前启动的核心区一期工程占地2634亩,主要建设内容包括湿地、湖面、绿化及其他配套建筑等,计划总投资为8.9亿元。同步启动的还有河道治理工程和商业设施建设等。总体建设工程预计在2015年年底基本完成。

  潏河发源于长安区秦岭北坡的大峪,是西安城南最负盛名的河流之一,也是古代“八水绕长安”其中的一条河流,全长67.2公里。项目建成后,将形成湖面680亩,河道370亩,湿地165亩,成为“八水润西安”工程中的重要版块。

  作者:郑昕
分享到: