滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

火箭引安德森林书豪成障碍 3理由该追米尔萨普

2013年11月16日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间11月16日,《雅虎体育》著名篮球专家德-摩尔撰文指出,火箭和阿西克的关系骤然紧张,后者离队将成为大概率事件。但摩尔同时认为,鹈鹕的莱恩-安德森固然是个极佳的交易对象,但林书豪和帕森斯将成为这笔买卖的巨大障碍。编译如下:

  时隔4个月后,阿西克再次提出了交易请求。火箭试验“双塔战术”失败后,土耳其人沦为了替补,而他本人则并不愿意接受这个角色。离队,似乎已成为了时间问题。

  有趣的是,莫雷整个夏天都在安抚阿西克,并反复强调球队希望构建双塔组合。可问题在于,有谁会相信这个理想能成为现实?事实上,连莫雷本人都很清楚,这只是一个无法实现的愿望罢了。

  现在的问题是,火箭究竟该用阿西克去换谁?我已经听到了风声,说莫雷已经和鹈鹕方面进行了接触,并询问了用阿西克交易莱恩-安德森的可能性。没有人会怀疑,火箭引进安德森不正确,这当然是个绝佳的主意。

  不过火箭要想如愿,难度却很大,理由如下—安德森的现行合同太长。从理论上讲,火箭引进安德森是笔很稳妥的买卖,他的射程很远,篮板球能力也不错,是霍华德的完美补充,在进攻端可以为“魔兽”腾出巨大的空间,两人之间不存在任何的冲突。

  然而需要注意的是,安德森的合同到15-16赛季后才结束,这对于火箭的建队方向是一个不小的隐患。林书豪和帕森斯这两大主力,到14-15赛季后便将成为自由球员,届时火箭面临着与他们续约的问题。如果现在用阿西克换来安德森,那火箭2015年就无法同时续约林书豪和帕森斯了。

  正常情况下,火箭会用阿西克换来一名大前锋,但也不能排除换来顶级控卫的可能性。我个人倒是认为,火箭引进米尔萨普的机会更多,理由也更多。首先,他的合同到14-15赛季后结束;其次,他目前在亚特兰大,老鹰管理层很有可能对现有阵容进行彻底洗牌,参与阿西克交易的可能性较大;米尔萨普攻防两端都很适合霍华德,在更衣室里也可以增强火箭的球队凝聚力。

  如你所知,米尔萨普是个不错的篮板手,射程也很远,投射范围可延伸至20英尺(6米),手感也比较稳定,他值得火箭引进,操作难度也比引进莱恩-安德森小很多。

  (清河村)来源搜狐体育)
分享到: