滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

罗马尼亚总理夫人育儿谈 关注健康饮食

2013年11月17日11:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网布加勒斯特11月16日电(记者林惠芬)

  罗马尼亚总理蓬塔的夫人达契亚娜16日参加“如何成为成功父母”育儿会,分享其育儿经验,并表示她特别关注孩子的饮食健康问题。

  身为欧洲议员的达契亚娜今年36岁,有一名5岁多的女儿。她表示,前来参加育儿会,就是想同众多家长一起来分享自己的育儿体会,尤其是确保孩子健康饮食方面的经验。

  她说:“我特别关注孩子的饮食问题,后来我成立了健康学校协会并开通了以此为名的网站。”她说,这些年来,协会一直致力于宣传少儿健康饮食、号召年轻父母们抵制不健康的儿童食品广告。

  不过,令达契亚娜难过的是:为孩子健康饮食所做的所有努力,常常因一则不到一分钟的广告化为乌有。广告中,孩子们心中的某个偶像成了某种不健康食品的代言人……

  “不过,我不会放弃!”她补充道,要当好父母,爱护孩子,就必须帮助他们养成健康的饮食习惯。来源新华网)
分享到: