滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

毕业大戏走向市场- 《马兰公主》带来别样体验

2013年11月17日13:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者王瑞丰)由天津人民艺术剧院、第四空间戏剧工作坊、天津师范大学津沽学院联手打造的戏剧《马兰公主》昨晚在天津人艺实验剧场开启首轮演出。作为一部近期少见的“学院派”作品,《马兰公主》凭借充满象征主义意味的表演方式,为喜好戏剧舞台的观众带来别样体验。

  《马兰公主》根据莫里斯·梅特林克的作品《马兰纳公主》改编而成,第四空间戏剧工作坊负责人罗军担任制作人、导演。作品主要围绕马兰公主和雅玛尔王子有关爱与死亡的故事展开。作品演员、灯光由天津师范大学津沽学院2010级影视表演专业学生担当。

  据了解,《马兰公主》同时也是天津师范大学津沽学院2010级影视表演专业学生的毕业大戏。让毕业大戏接受观众的检验,对于演员来说是压力也是动力。昨晚的观众也给予了他们充分的支持。饰演马兰公主的张沛表示:“毕业大戏能够走向市场让我们觉得很了不起。首演压力很大也很激动。观众的反馈对我们也是一种激励。”

  作者:王瑞丰
分享到: