滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台夫妇在马来西亚度假一死一被绑 当局全力营救(图)

2013年11月18日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台湾夫妇被绑架时居住的度假村,警方加强了安保,游客可自由进出。图自“中央社”
台湾夫妇被绑架时居住的度假村,警方加强了安保,游客可自由进出。图自“中央社”

  中新网11月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾民众张安薇在马来西亚沙巴州被劫持下落不明,台湾外事部门发言人高安17日说,有掌握相关讯息,但为了人质的安全无法透露。

  台湾民众许立民和张安薇在马来西亚沙巴一度假村遇袭,许立民身亡,张安薇目前下落不明。

  台湾外事部门发言人高安17日表示,情报显示,歹徒和菲律宾的民间组织有关,台湾当局已向马来西亚和菲律宾政府表达关切,两国的军警都全力动员营救,希望张安薇能平安归来。高安强调,将动用一切管道救人,不管任何方式,一定要确保人质安全。

  至于人质是否安全,高安表示,有掌握相关讯息,但为了人质的安全无法进一步透露。

  另据台湾《联合报》报道,死者许立民(张安薇的丈夫,遭枪杀死亡)的大嫂17日表示,家属经家庭会议,决定由张安薇的哥哥张大公、许立民的二哥许立人等人,19日共同到马国处理遗体及制作笔录,考虑让许立民火化,骨灰带回台。

  据报道,家属对整起事件感到无奈又倒霉。
分享到: