滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

首届上海市民文化节市民创意大赛在环球港内举行颁奖仪式

2013年11月18日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  由普陀区主办的首届上海市民文化节市民创意大赛今天在环球港内举行颁奖仪式,优秀市民设计师作品展同时开幕,百位市民设计师作品展得到集中展示,涵盖生活创意产品、工艺创意作品、艺术装置作品和动漫设计作品四大类百余件创意作品。据悉,展览将持续到本月28日,展会期间每天还将有与市民互动的创意讲坛。

  以鼓励市民设计师创意积极性为目的,上海市民创意大赛历时4个月,共收到参赛作品1947件,报名人数1401人。参赛市民设计师中,既有80岁高龄的老者,也有7岁的小小设计师;既有设计从业者与爱好者、在校学生,也有草根创意家、普通社区市民,还有弱势群体、监狱服刑犯等人群。他们的创意作品类型独特,充满奇思妙想,有通过日常废旧物品制作成的创意家居产品,有利用各种介质如废报纸、麦秸、牙签、易拉罐等创作的艺术作品,也有自行创造的全新乐器、带有科技含量的四轴飞行器、无闪烁台灯、环保摩天轮等。

  经过初赛、复赛比选,共有603件作品,439位市民设计师进入总决赛。作为决赛的评委,来自上海工业设计协会秘书长王日华、上海世博会海宝定稿人邵隆图等业内知名人士评价,“看点颇多,值得专业人士关注与学习。”最终,百名“优秀市民设计师”评委根据作品创意性、新颖性、设计性、技术性、市场潜力与实物制作精美度等多维度标准评选后确定。
分享到: