滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台湾两游客在大马遇袭- 丈夫中弹身亡妻子被掳走 马来西亚警方指菲武装越境犯案

2013年11月18日10:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社11月17日特稿 马来西亚警方16日说,此前一天在马来西亚东部一处度假胜地袭击两名中国台湾游客的凶手可能是与“基地”组织有关联的菲律宾反政府武装人员。马来西亚眼下正在寻找相关线索。

  马来西亚《星洲日报》15日报道,当天上午,一对中国台湾夫妻在马来西亚东部沙巴州的汶汶岛遭遇不明身份枪手袭击。丈夫中弹身亡,妻子被掳走。

  法新社报道,遇害男性徐立民(音译)现年57岁,中弹后当场死亡;他的妻子张安薇(音译)今年56岁,袭击后下落不明。

  当地警方现场勘察后说,徐立民身中两颗子弹,张安薇可能被绑架。警方拒绝透露更多消息。

  汶汶岛是马来西亚著名海滨度假胜地,吸引大批浮潜运动爱好者。

  当地警察局长哈立德·阿布·巴卡尔16日告诉媒体记者,菲律宾阿布沙耶夫反政府武装组织可能是这起案件的凶手。

  马来西亚国家新闻社援引巴卡尔的话说,菲律宾武装人员潜入马来西亚可能与近期菲律宾遭遇台风“海燕”有关。

  “我们相信(菲律宾)恐怖分子潜入马来西亚并实施袭击,原因是,菲律宾遭遇超级台风"海燕",全国从南至北大范围调动武装部队参加灾害救援。”巴卡尔说。言下之意,菲律宾反政府武装人员借警戒松懈之时越海跨境实施袭击。

  巴卡尔说,武装人员据信一行8人,乘快艇进入马来西亚海域并登陆沙巴州。但他没有披露这一说法的证据。

  另一名警方消息源向法新社记者陈述的情况与巴卡尔的表述一致。

  按法新社说法,马来西亚警方已经就这起谋杀和绑架事件与菲律宾方面取得联系,正联合寻找人质下落。

  (凌朔)
分享到: