滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

多伦多市长不理舆论逼退 到足球场观看比赛引骚动(组图)

2013年11月18日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
多伦多市长福特(网络截图)
多伦多市长福特(网络截图)
资料图:11月7日,多伦多市长福特再度会见记者,为视频辩解。
资料图:11月7日,多伦多市长福特再度会见记者,为视频辩解。

  人民网11月18日讯 据台“中广新闻”报道,身陷丑闻风暴的多伦多市长福特,当地时间周日到足球场看比赛,丝毫不理会足球联盟主席要求他回避的呼吁。身陷吸毒、酗酒、甚至性丑闻风暴的福特力抗舆论辞职声浪,继续用市长身份,四处活动。当地时间周日,他在球赛中场休息的时候,由随行人员陪伴进场,观众席上一阵骚动,许多人挤上走道,抢拍照片,还有人上前和他握手,记者则被随行人员挡在外围。

  报道称,这场比赛是东区决赛,福特穿着地主多伦多队的球衣,后面除了12的背号之外,还印了福特市长的字样,赛前,足球联盟主席曾暗示不欢迎他,不过他脸皮老老,照样现身,由于他依然是市长,警方还是得派员帮他开道。

  多伦多市议会上周通过剥夺福特部份市长职权,今日,议会还要继续逼退,恐连市长办公预算都将会被删除。福特的律师指控市议会企图政变,他雇了一个市政法的专家,准备继续和市议会斗法。据外媒报道,加拿大多伦多市长福特12日誓言,他会尽一切努力反对任何要求他辞职的企图。

  福特近日深陷涉嫌吸毒以及醉酒,多伦多市议会已经要求安大略省通过法案,如果福特拒绝辞职,将立即将他除名。

  本月5日,福特承认他曾经吸食过霹雳可卡因,并为此由衷地道歉。但他表示,他会继续多伦多市长的工作。数日后,一段福特醉酒的视频又被曝光,他在视频中显示已经醉酒,步履蹒跚,还口出狂言,称自己要“杀人”,“戳出他的眼球”。视频被曝光后福特表示,自己当时已经烂醉,对视频感到十分尴尬。

  福特于2010年12月1日走马上任,担任加拿大最大城市多伦多的市长。今年5月,有媒体披露福特涉嫌吸毒的视频信息,但福特一直对此予以否认。警方根据媒体的报道对福特展开了调查,发现福特和他的朋友形迹可疑。警方10月31日发布相关声明后,福特仍然称“没有理由辞职”。来源人民网-国际频道)
分享到: