滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

爱普生影艺坊《镜中看花—周祖尧花卉摄影作品展》即将开展(组图)

2013年11月18日11:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  展览时间:2013年11月16日—2013年12月16日


  11月16日,《镜中看花—周祖尧花卉摄影作品展》将于爱普生影艺坊开展。此次展出的作品为周祖尧所拍摄的荷花。展期为一个月。
爱普生影艺坊《镜中看花—周祖尧花卉摄影作品展》即将开展


  周祖尧是上海市摄影家协会会员、上海市艺术摄影协会会员、中国工艺美术学会设计分会摄影研究中心副主任、上海市摄影家协会光路创意摄影社副社长。他热爱中国传统艺术,善于採撷古典文学和书画篆刻等艺术技法,将其注入镜头,在摄影作品中演绎着传统艺术的精华。因此,他的作品充满了新意,洋溢着书卷气息。


  这一次,周祖尧将他对书法、国画以及篆刻方面的领悟和理解完美的融入在了荷花之中:镜头下的荷杆线条,在迷人的背景下呈现书法的韵趣,刚刚柔柔,充满魅力;荷花内透着大宋画院的遗韵,回味隽永,令人击节;而在作品整体的处理上,他把篆刻的分朱布白,文字的挹让伸缩,移入镜头里,创造出具和谐柔美的氛围,眩目动人。


  据悉,现场展出的所有作品都利用爱普生的“艺术微喷”工艺,由爱普生Stylus Pro 9910大幅面喷墨打印机输出。其输出作品色彩醇厚,线条流畅,不但可以准确地把握荷花的整体轮廓,而且在细节表现上也十分清晰细腻,让观众有身临荷花池旁之感。同时通过平滑细腻的色彩过渡,把作品中荷花柔美的状态呈现得淋漓尽致。


  此次影展开幕式将于11月16日下午三点举行,想亲临现场与周祖尧进行摄影理念探讨的朋友一定不要错过。
爱普生影艺坊《镜中看花—周祖尧花卉摄影作品展》即将开展


  展览相关信息:


  展览名称:《镜中看花—周祖尧花卉摄影作品展》


  展览地点:上海市莫干山路50号7号楼106室爱普生影艺坊

  展览时间:2013年11月16日—2013年12月16日
分享到: