滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

第六届“中国好会计”会计文化节正式开幕

2013年11月18日14:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  11月18日,财会领域专属会计们的年度盛典—第六届会计文化节再次欢乐启航。本届会计文化节由会计家园主办、用友集团旗下独立子公司—畅捷通信息技术股份有限公司协办。作为财务软件行业领导者,畅捷通举办本次公益性活动的初衷是为全国各地的财务工作者奉献一场欢乐盛典、提供一个交流的平台。预计本次活动将吸引超过2000家企事业单位全程参与,覆盖200个城市,是目前国内财会领域规模最大的文化活动。

  作为现代企业管理的核心工作,财务管理贯穿于企业组织管理的各个环节。财务管理不仅能真实有效快速地反映企业的生产经营状况,也是企业进行决策的有利支持和保障。这就意味着企业必将会对财务管理工作的核心人员—会计提出的更高的职业技能要求。畅捷通作为财务软件全程方案提供者,在与一线会计人员协同工作中,深切的感受到了中国会计的技能需求、工作困惑乃至工作压力。在中国注册会计师协会的指导下,畅捷通联合产业链合作厂商共同打造一场行业盛会—中国会计文化节。这场盛会将深化娱乐性、专业性的活动创新模式,采取互联网及传统会议式活动相结合,受到行业以及参与者的高度认同。会计节从2008年起已成功举办过了五届,积累了超高的活动人气,累计超过1200万会计从业者以各种形式参与到了活动中。

  本次活动在往届的成功基础上,将进行一系列创新。不仅邀请资深业务专家与学者与会计从业者进行深入交流与经验传授,真正解决会计们的工作技能需求。更真正以“用户关怀”的角度,疏导财务工作者的职场压力、鼓励财务工作者的才艺展示,探索中国财务人的精神诉求,并面向更广泛的公众介绍财务从业者的工作价值与职业尊严。

  中国注册会计师协会董新钢秘书说:“目前,全国正规的会计师队伍已突破30多万人。针对这一庞大的人群,设立一个属于会计人员本身的节日是广大会计人员发自内心的呼声,这也是社会对会计行业从业群体的一种肯定与激励,这将有助于弘扬会计文化,增强广大会计从业者的行业归属感。从这个角度上讲,中国会计文化节的举办具有非常重要的社会意义。来源青年导网)
分享到: