滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国拟加强对私人直升机的安全监督管理

2013年11月18日18:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:据韩联社报道,韩国国土交通部18日表示,正在研讨通过随时检查等方法加强对直升机安全管理的方案。

  新疆网讯 据韩联社报道,韩国国土交通部18日表示,正在研讨通过随时检查等方法加强对直升机安全管理的方案。

  11月16日上午,韩国首尔市一架私人直升机撞上民间公寓后坠毁,造成机上2名驾驶员死亡。事故原因初步判定为大雾造成的能见度过低。分析指出,若能随时向驾驶员提供气象或障碍物信息,将有利于防范事故的发生。

  报道称,韩国国土部将树立安全监督计划,建立直升机专用安全检查程序,随时对直升机进行检查,同时将研发有关地面障碍物、气象信息等运航支援系统,实时提供给驾驶员。

  此外,韩国国土部还计划将适用于运输领域的运航证明(AOC)与运航资格审查制度扩大至撒播农药、运输材料等领域。运航证明是指验证人员、设施、装备等系统的合理性并对其进行持续监控的制度,运航资格审查制度是指评估驾驶员资格与技术的制度。

  韩国国土部还认为有必要扩充监督直升机安全的人员力量,构建专门负责监督的小组。国土部官员表示,以此次事故为契机,将制定管理私人直升机的方案,并研究预防直升机与高层建筑发生冲突事故的方案。27日将举行听证会,听取专家们的意见并在合理水平上制定相关管制政策。来源中国新闻网)
分享到: