滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新竹县议员盼张学良文化园区成两岸观光新亮点

2013年11月19日02:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网11月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾新竹县议员赵一先今天在县政总质询时表示,希望新竹五峰乡“张学良文化园区”成两岸观光新亮点,带动邻村建设。

  赵一先表示,新竹县政府应好好规划“张学良文化园区”,使其发展成观光亮点。“张学良文化园区”就像是一朵花的花蕊,附近的竹林、花园、桃山、大隘等4村是枝叶,盼县政府整体规划园区,届时不但花蕊亮眼,枝叶也会更加茂密。

  赵一先指出,新竹县府明年4月将承办两岸三馆(包含新竹张学良文化园区、沈阳张氏帅府博物馆、西安事变纪念馆)年会,盼新竹县府妥善规划“张学良文化园区”及其周边,尤其是道路交通建设。

  新竹县文化局长蔡荣光表示,在年会召开前,“张学良文化园区新馆展陈设施”工程一定可以完工,届时开幕典礼将与年会一起办理。至于交通方面,工务处长范万钊指出,将加强122线等道路的路面平整,维持道路畅通。
分享到: