滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大连足球突然超越(图)

2013年11月19日06:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者曲宏波

  
俱乐部总经理赵阳在发布会上侃侃而谈,对球队的未来进行展望。
俱乐部总经理赵阳在发布会上侃侃而谈,对球队的未来进行展望。


  2014赛季,大连职业足球俱乐部大军中将增添一张新面孔—大连超越足球俱乐部昨日在远洋洲际酒店宣布正式成立。

  一个多月以来,有关大连超越足球俱乐部的消息一直在网上流传,球迷们各种猜测不少,包括“超越”是否为中性词、球队是否会买壳实德等等。昨天虽然投资人仍隐身幕后,俱乐部架构浮出水面。俱乐部总经理赵阳是大连人,此前没有从事过职业足球经理人;球队主教练是原大连实德足球队助理教练、实德女足主教练柳忠长;领队兼助理教练是原大连顺发足球队球员王楠;守门员教练为原实德女足助理教练杨先民;体能教练杨德新也是大连足球的老人儿。

  赵阳表示,“超越”确实就是个中性词,他们建队的理念就是尽可能地去企业化,打造一支纯粹的足球队。超越将打造一支真正的“大连队”,除了选拔大连年轻球员,在02~03年龄段成立青训班,他们也将召回一些漂泊在外的大连老将。“一些人不惜主动降薪,就是想回家踢球。”赵阳如是说。柳忠长透露,俱乐部正在联系阎嵩、杨林等人,希望他们能回来踢球。俱乐部的初步目标也已确定:2016年力争冲甲,2019年确定为冲超年。

  据悉,超越足球俱乐部有限公司注册资本为300万元,投资方年内将追加投资到1000万元。“俱乐部除组队参加2014年中乙联赛外,将把培养青少年球员工作作为核心。2014年,俱乐部要单独成立一间青训公司,将整合金融、教育、投资、实业等资源,把青训工作推入市场化运作。”赵阳告诉记者,超越俱乐部也正在运作,希望明年中乙主场所有比赛,可以在大连电视台实现现场直播。

  震耳欲龙

  “超越”怎么超越

  11.18是个吉利的日子,大连超越足球俱乐部成立了。发布会不算隆重,但很有意义,俱乐部总经理赵阳的左手边坐着阿尔滨俱乐部总教练迟尚斌,右手边是毅腾俱乐部副总曹磊,下赛季的大连职业足坛,三足鼎立。

  刚出生的“超越”,与大连球迷见面的第一天,就显出不同的个性。首先,“超越”不是企业冠名,而是一个单纯的中性词,体现出投资人对足球单纯的爱。另外,赵阳在发布会致辞时数次提到青训,要为踢不上球的孩子捐款,还要成立青训公司,接地气,挺踏实。

  “超越”有个性,但要完成超越,并非易事。毅腾,二十年磨一剑,桃李满天下,毅腾的成功其实不需要冲超这个刻度尺来衡量,冲超只是水到渠成。阿尔滨,2010年5月17日成立,中乙、中甲、中超,2年完成3级跳,如今成为中国足坛的一股不能忽视的新生力量,接过了大连足球的大旗。“超越”要超越两位“大哥”,只能不走寻常路。赵阳的一句话点出了“超越”选择的路—“我们要在吸取良好的传统足球俱乐部经营理念的基础上,创新俱乐部经营模式,整合资源,打造符合大连区域特点、符合足球规律的真正的足球产业化模式,让俱乐部能够长期稳定健康的自我发展。”

  超越从创新开始,祝“超越”好运!文/阿龙
分享到: