滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

明年元旦起故宫博物院周一闭馆

2013年11月19日09:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京参考讯(记者娄奕娟)11月18日,记者从故宫博物院了解到,从明年元旦起,除法定节假日和暑期(每年7月1日至8月31日)外,故宫博物院将正式实行周一全天闭馆。

  据故宫博物院相关负责人介绍, 故宫博物院自2013年1月起实行周一下午闭馆措施,得到了社会公众的普遍理解,故宫博物院的观众接待压力有所减轻。2014年1月1日起,故宫博物院将实行周一全天闭馆,将为全面推进“平安故宫”工程争取更多空间和时间,有助于“平安故宫”工程诸多重大项目的顺利开展。同时,也有助于保持古建筑和院藏文物安全、健康的状态,给观众提供舒适的参观环境。

  据了解,10年前,故宫博物院年游客量为700万人次。2012年,这一数字达到了1530万,单日最高参观人数达18.2万人次,给故宫博物院的服务接待和安全保障工作带来了极大压力。

  这位负责人表示,希望广大观众和社会各界能够理解和支持故宫博物院闭馆措施,并请相互转告,避开闭馆日,合理安排出行。

  作者:娄奕娟来源参考消息·北京参考)
分享到: