滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京银行信用消费助力百姓“中国梦”

2013年11月19日13:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “从申请到拿到手机就等了20分钟,正好贴个膜选点配件。钱存12个月定期还能得不少利息,太合适了!”小林笑着对记者说,“其实什么也比不上老婆的高兴。”

  小林一直想送给妻子一部Iphone 5S,在听到北银消费金融公司推出零利率零手续费的轻松付分期服务时,他还怀疑怎么会有这种好事。后来逐步了解到北银消费金融公司联合相关部委,携手合作伙伴对信用消费进行利息贴补,从而给百姓带来真正实惠。小林毫不犹豫地选择了“轻松付”分期购买IPhone 5S。

  实际上,早在2010年3月1日,由北京银行注资设立的国内首家消费金融公司—北银消费金融公司就经中国银监会批准,正式成立。自此揭开了国内无抵押、无担保信用消费贷款业务的发展序幕,为扩内需、促消费注入了新的、更强的发展动力。

  北银消费金融公司联合中国移动等运营商、迪信通等连锁卖场推出0利率0手续费的零负担分期活动给百姓带来实惠。

  “我只需要递交一张公司出示的个人收入证明就可以申请这种个人消费贷款了。”小林表示,这笔消费贷款时限为一年,借3000还3000,利息由运营商或者卖场贴补,非常实惠。“省下来的钱存在银行一年定期还能赚呢。”在小林看来,“手续简单方便,商家贴补利息方式”是消费金融模式最吸引他的地方。

  显然,与信用卡消费的人群有所不同,消费金融贷款的目标客户主要面向于有稳定收入的年轻人、年轻家庭或中低收入户;此外,它在审批过程上要比信用卡要简便得多,因此能与信用卡形成一个错位发展的形式。因此,差异化的客户定位正是消费金融取得成功的核心要素。

  (财金记者 王小平)

  作者:财金 王小平来源齐鲁晚报)
分享到: