滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

遭遇木马程序盗QQ号 留美女生家属被骗7万多

2013年11月19日17:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网贵港11月19日电(谭锦恒)广西一诈骗团伙利用黑客木马程序盗取他人聊天账号和视频资料,骗取被盗者亲属好友信任后实施诈骗。11月18日,4名涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人被贵港市港北警方向检察机关提请执行逮捕。

  警方19日介绍,贵港市港北区陈女士女儿远在美国新墨西哥州读高中。今年10月9日上午11时许,陈女士上网时,她女儿利用QQ和她聊天时说她想参加学校搞的商务英语和经济管理培训班,培训费是1.2万美元。陈女士和丈夫商量后答应了女儿参加培训班,并按其要求将1.2万美元汇到了她指定的帐户内。10月10日早上,陈女士用QQ问女儿是否收到培训费时获悉被骗,并报警。

  当天上午,贵港市公安局狮子岭派出所接到报案后,立即对此案展开全面侦查。民警通过侦查获知,利用陈女士女儿QQ发信息的IP地址,是在南宁市明秀路某一小区内。11月6日,民警在该小区抓获宋某等4名犯罪嫌疑人,并缴获笔记本电脑等作案工具一批。经查,这是一个利用QQ诈骗的团伙,共有8名成员,均是广西宾阳县人,从2011年就开始作案,目前已成功诈骗多起,最少的一起涉案金额也有1000元。其中有多起是冒充国外留学生诈骗其家属或朋友的钱财。

  据他们供认,他们先在网上花钱购买木马程序,之后就利用QQ向别人QQ发送一种木马链接,如果点击这个链接,该QQ和密码就会自动发送到他们指定的邮箱里。盗取到别人QQ后,他们就用笔记本电脑登录上线,在QQ上找到亲戚朋友,然后以各种借口要钱、借钱,让亲戚朋友把钱汇到一个指定的账户里,并谎称这个指定账户是某某熟人的,从而打消亲戚朋友的顾虑。只要钱一打进指定账户,他们就马上叫人去取,然后转到另外一个事先准备好的银行卡里,而这些银行卡均是从网上买来的,用户名和账号各不相同。
分享到: