滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

菏泽再添一条天然气长输管线

2013年11月20日02:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯 菏泽再添一条天然气输管线。从有关方面获悉,近日,由菏泽市广菏天然气有限公司投资建设的菏泽- 东明天然气次高压长输管线全线贯通并开始供气,极大增强了菏泽城区的冬季供气能力。

  随着菏泽工业化、城镇化的快速发展,现有天然气供给结构和数量已无法满足需求,一定程度上制约了经济发展。为保证有充足气源向城区居民及工业用户供气,广菏天然气有限公司于2011 年筹资3000余万元建设该长输管线,起点为东明中原油田采油六厂,终点为广菏公司城市门站,全长27公里,设计输气能力为30万立方米/天,年输气能力超过1亿立方米。

  同时从市环保局了解到,菏泽市5家企业或单位已完成“煤改气”改造,节约煤炭消费量约3.5万吨/年。对尚未完成改造的15台燃煤锅炉,将按照“易改则改、不改则关、非气即电、气电择优”的原则,力争月底前完成改造。

  (宗禾)

  作者:宗禾来源经济导报)
分享到: