滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

标志牌和标线有问题快上微博@广州交警(组图)

2013年11月20日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
标志牌和标线有问题快上微博@广州交警
整改后
标志牌和标线有问题快上微博@广州交警
艺洲路口 整改前
标志牌和标线有问题快上微博@广州交警
整改后
标志牌和标线有问题快上微博@广州交警
鸦岗大道 整改前
标志牌和标线有问题快上微博@广州交警
寺右新马路西与广州大道交会路口 整改前
整改后
整改后

  “交警蜀黍请你来找茬”第二季启动 时间为即日起至12月20日

  “找茬”第二季征集令

  即日起至12月20日,广州交警支队将面向广大市民,征集关于交通设施的意见建议。对于合理的意见建议,交警部门派员到场勘察核实后,将积极协调主管部门,予以整改,并将及时回复意见提出者;对于并不适合采纳的意见建议,也会向提出者予以详尽解释。意见建议主要包括:

  标志类:

  1.标志牌被绿化遮挡;

  2.标志牌内容不合理,如明明有左转车道,却有禁止左转标志;

  标线类:

  1.路面标线模糊不清,残旧不堪;

  2.路边禁停线断断续续若有若无;

  3.占道施工等导致新旧标线混杂难以分辨;

  4.车道实线过长或过短;

  5.车道划分不合理,如左转车道太少;

  其他有关交通设施的意见建议。

  交警部门提醒,市民在提出意见建议时,请一定标明问题所在路段、问题产生原因和后果等,以便及时跟进处理。

  反馈渠道:

  1.@广州交警官方微博

  2.电子邮箱:gzjiaotongdeng@126.com

  本报讯 (记者李栋 通讯员交宣摄影报道)直行?左转?蒙查查!标志牌被挡?路面标线不清?快来@广州交警吧,“警察蜀黍”会跟进处理。昨日,记者从广州市公安交警部门获悉,即日起至12月20日,广州市交警部门继此前针对红绿灯“找茬”意见征集后,又推出“交警蜀黍请你来找茬”第二季,本次征集意见的主题专门针对全市的交通标志牌和标线,“设置不合理、模糊不清、被遮挡或者意义混淆看不懂”都可以吐槽。同时,交警部门恳请广大市民朋友,意见和建议切莫泛泛而谈,应包括具体的路段名称、标志标线位置、不合理的具体表现,如能有图片说明情况自然更好,只有这样,交警部门才能及时有效地跟进处理。

  据介绍,今年7月1日起至7月19日,广州交警通过广州交警官方微博开展了“交警蜀黍请你来找茬”活动,主要针对交通信号灯故障、位置不合理、配时不合理等问题征求市民意见建议,共收集汇总网友反映的问题和意见301条,所有问题均已一一回复,并对所有需要整改的问题进行跟进处理。

  截至11月18日止,301条问题中,交警部门根据实际条件不适合改动而进行解释说明的问题有133条,经现场调研并完成整改的问题有139条,还有涉及交通信号灯建设、电子警察建设等29条问题仍在继续跟进处理当中。

  “找茬”第一季范例:

  已整改三处标志标线

  在此前的找茬活动中,也有个别网友针对标志标线问题提出了合理建议,并得到了妥善解决处理。交警蜀黍将其作为范例,建议广大市民以此为准,“精准”提出建议意见。

  案例一

  网友柳剑诏:寺右新马路西向东与广州大道交会路口方向问题,左转弯车道两条,右转弯车道一条,直行只有一条车道,而直行车辆最多,由于没有监控设备,大量车辆往往在路口变道切入,导致堵塞严重,右转至广州大道通道经常堵死。改进方案:靠中间一条左转车道增加直行标线,增加监控设备,杜绝压实线变道。

  改善结果:交警支队协调市政部门于8月9日前在广州大道寺右新马路口西往东方向的左侧数起第二条左转弯车道增加直行箭头,变更为左转及直行混合车道。

  案例二

  网友Raymon籽:鸦岗大道,掉头位置可否弄大点,或者掉头车到由原来的左边改为靠右边。每次都是车转不过来而造成大堵车。

  改善结果:交警部门协调建设部门,将掉头车道改为右侧。

  案例三

  网友Raymon籽:赤岗北路艺洲路口南往北方向,左转车多,能否将第二条车道改为直行左转混合车道。

  改善结果:交警部门协调市政部门依网友建议整改完毕。

  “找茬”第一季整改效果

  信号灯故障报料类:金穗冼村路口、广州大道北京溪路口、东晓南南洲北路口、环洲三路横沙路口等交通灯不亮或故障,均于当天修复。

  建议新建信号灯:和平路丛桂路口、沿江路大沙头码头、惠福西路竹篙巷口、黄石东路陈田牌坊已完工并亮灯。

  交通信号设置和配时:文明北京路口行人专用相位时间由28秒增加至32秒、昌岗和宝岗大道交界东进口北侧斑马线由34秒增加至40秒、越华路仓边路口西进口行人时间由18秒增加至21秒。

  右转机动车与行人冲突:工业大道石溪牌坊路口转弯车辆与行人冲突调整信号相位分离冲突、江燕路南泰路口增加专用行人相位。

  部分路口机动车排队长度较长:黄埔大道员村二横路口晚高峰期间西进口车流较大、车辆排队较长,增设西进口单边放相位,缓解交通拥堵。

  作者:李栋 交宣来源广州日报)
分享到: