滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

下月上旬合高架能西下休宁路

2013年11月20日11:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  新安晚报记者昨天从合高架休宁路西下匝道施工现场得知,11月18日,该匝道主体结构已完工,如果一切顺利,12月上旬,市民沿合高架由北向南前往政务区就可以在休宁路匝道下桥,直接右转上休宁路西行,比原先在南二环下桥便捷不少,同时也能大大缓解南二环与合作化路交口的交通压力。

  昨天,记者在施工现场看到,一条下桥匝道已经成形,现场相关负责人告诉记者,合作化路高架桥休宁路西下匝道工程,目前刚刚完成桥梁铺装面工序,下一步即将进入防水层、沥青的铺设,这也就意味着施工进入最后阶段。相关人士告诉记者,如果天气条件适宜,施工一切顺利的话,可能在12月上旬就能放行交通。

  据了解,合作化路高架桥休宁路西下匝道工程于今年8月10日开工,原计划于12月底完工。不过,该工程进展速度较快,最近天气又非常适合施工,所以施工进度很快,如果未来一段时间天公继续作美,那么有可能比预定工期提前一大截完工,“市民有希望在下月上旬就能提前享受畅通。”

  合作化路高架休宁路西下匝道全长277米,桥面宽8.5米,建成后将能实现合高架与休宁路的直接连通,结束合作化路高架从北往南,一路到底中途不能下桥的尴尬。等到不久后,合肥市畅通二环改造工程启动后,这条路还将承担起二环路的交通分流作用。 张爱民本报记者 伍静
分享到: