滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

新加坡公布新发展蓝图:再兴建50万个住宅单位

2013年11月20日17:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网新加坡11月20日讯(记者陶杰)新加坡政府市区重建局近日公布了2013年发展规划总蓝图,时间横跨10年至15年。根据新的规划,新加坡将再兴建50万个住宅单位,其中大部分是政府为国民兴建的组屋,而在未来17年中计划兴建的组屋单位将占整个住宅面积的87%。

  据了解,新加坡政府每五年会针对住房、工业、休闲、交通以及人文环境等因素进行一次检讨,具体勾勒出中期土地发展规划,以打造最好的发展蓝图。除了建造更优质的新住宅区以外,新加坡政府还将持续通过发展综合项目和设立区域商业中心的方式,把就业机会分散到市区以外的地方,以方便人们上下班。

  另外,新加坡政府多年来不断增加居民的绿化和运动空间,使得90%以上的居民住家距离公园不足400米,每个市镇都至少设有一个体育设施。为了贯彻政府2010年推广的“全国脚踏车计划”,新的发展蓝图中还将把目前230公里长的脚踏车道延长至2030年的700公里长,以打造同行无阻的骑车体验。

  除了提升居民居住环境的硬件设施以外,新加坡政府在发展蓝图中还注重人们的情感联系和归属感,刻意保留一批民众喜爱、家喻户晓并独具特色的区域,称之为“保留情感区”,使得这些特色区域能够得以原样保留,以寄托民众的情感。

  作者:陶杰
分享到: