滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

学位认证中赴韩留学生最多

2013年11月21日03:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  连续3天,早报关注了日益增多的留学生群体,不管是青岛,还是从全国范围看,出国留学的学生越来越多,但国外留学绝不是一条 “康庄大道”,要想远离父母在异国他乡发展,留学生们需要付出高昂的学费、比国内上大学多几倍甚至是几十倍的努力付出,这种“修炼”的结果如果使留学生的各方面能力都得到了充分的锻炼,这样他们毫无疑问会有一个美好的前程。但是,并不是所有的学生都适合出国留学,父母花了大笔钱,孩子却没有顺利毕业的例子比比皆是,甚至有部分留学生不仅没能学业有成,反而因为心理压力过大导致精神抑郁、严重的精神分裂……

  这组报道中我们关注了留学生在国外的努力,也关注了他们归国的就业,有付出、有辛酸、也有痛苦,希望将留学的正反两面展示给尚未出国留学,或者正在酝酿出国留学的学生和父母,希望对他们有帮助。
分享到: