滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

你我贷三季报发布 三季度交易额突破3.5亿

2013年11月21日04:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  11月18日,你我贷发布2013第三季度报告,报告显示,2013年7月1日至9月30日期间,你我贷共收到贷款申请近1.6万笔,最终通过审核的数量约为1/4,报告中披露,你我贷三季度贷款总金额超过3.54亿,本季度为理财人赚取利息3400多万元。

  你我贷三季报显示,2013年你我贷平台累计交易总额已突破10亿元,三季度每月的交易额较去年同期呈现大幅度增长,其中,7月份贷款审批金额为1.26亿,8月份1.11亿,9月份1.17亿,较去年同期分别增长了320%、227%及150%,从三季报中公布的数据可以看出,你我贷三季度平台交易额相比上一季度稳健上升。

  据你我贷介绍,今年整个P2P行业都呈现出爆发式增长的态势,但也不乏一些问题,在前一段时间,就出现了个别P2P企业风险的报道,这些事件为整个行业也带来了一定的负面影响,你我贷在规范开展业务的前提下,有意提前加强风控,使整个三季度业绩稳中有升,同时也避免了风险。这一点,你我贷总裁严定贵深有感触,此前在接受媒体采访时,严定贵就曾表示,“从事P2P不能一味求大,而应认真做好风险审控,有效地保障投资者的利益其实也是在保障企业自身的利益,要永远将风控放在第一位,而盈利是第二位的”。严谨的风控保障了投资者资金安全的同时,也保障了你我贷的平台安全,从你我贷三季报中统计的贷款申请数量1.6万笔及最终通过审核的数量4000多笔这一比率,便可以看出你我贷风险审控的严格。

  报告中还显示,三季度你我贷贷款金额地域占比主要以江苏、上海较大,分别占比24.85%和15.48%,以贷款产品划分,则主要以企业贷为主,占比高达69.98%,可以看出,你我贷主要服务对象集中在中小微企业,并形成了地域主导。

  相关统计数据显示,我国的小微企业占全国企业总数的99%,而90%以上的小微企业没有和银行发生过任何借贷关系,正是在这样的强大需求下,你我贷业务在江浙沪一带得以迅速的发展。据你我贷透漏,目前你我贷已经为一万多家中小微企业解决了融资困难,未来你我贷希望通过在全国范围内大力拓展分公司,将融资服务带到最有需要的二三线城市,通过你我贷的平台来调剂投融资双方的资金融通,“让"有钱人"帮助"缺钱人",让"资金困难者"拥有实现创业梦想的机会,是我们由衷的理想”,你我贷负责人说道。
分享到: