滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

夫妇归还捡拾钱包 失主以为诈骗称你留着花

2013年11月21日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  如今骗子太多,让人们之间的信任大打折扣。16日,来哈尔滨买房的季秀英夫妇在路边捡到一个装有7500元的钱包,联系上失主后,对方却称“啥也没丢,你要是捡到钱了,自己留着花吧!”做好事却被当成了骗子,季秀英有点蒙,忙让丈夫再打,对方火大了,说再骚扰就报警。无奈,夫妇俩只好将钱包送到派出所,求助民警。民警给失主打电话,失主怒了:“你们这是团伙诈骗哪!”民警解释了好几次,还报出自己的警号和派出所的电话,但失主就是听不进去,坚定地认为是诈骗团伙冒充警察,并称已打110报警。110接线员核实后告诉失主是真的,失主这才检查自己的皮包,才发现真的是钱包丢了……


  失主说,接到电话的第一反应是遇到诈骗了。“我以前也丢过钱,丢就丢了,从没想到丢的钱还能找回来,还误会人家的一片好心,真是太羞愧了。”


  【网友热议】


  明明就是20122012:“防火墙”太厚了。


  紫紫流苏:骗人的事太多,大家怕了。


  江南叶箫:信用缺失的社会让每一个人提高警惕,此例很正常。


  民警张慧:过程极具喜感,结局非常圆满,虽然好事多磨,拾金不昧与防范意识高还是值得提倡的。


  烟波江上云:这是春晚的段子吧。


  诗实史事:善良被简单埋葬于恶意的欺诈中。


  横峰治安:失主为什么不相信呢?这是人与人之间的信任缺失,也反映出现在社会诈骗行为的多样性,连公安机关都有人假冒。


  咔咔啦啦啊啊:防人之心不可无,防过了,就无诚信可言了。


  迷你乐哥:浮躁的社会,信任荡然无存!


  我是XIAN:真实透视信任状况,就是110打的电话都不敢相信。


  天府侠客1:信任危机,谁之过?
来源晚报文摘)
分享到: