滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东英德现神秘红土地 大人似孩童人走如悬浮(图)

2013年11月21日10:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图中人物像是悬浮在红土地上。
图中人物像是悬浮在红土地上。

  原标题:大人似孩童 人走如悬浮

  日前,英德英西峰林一块神秘的红土地,因其龟裂怪异的巨大立方体土壤,游人走在红土地上像悬浮照,吸引不少驴友到此寻幽探秘。

  据悉,这片红土地隐藏在英西峰林的九龙镇悠竹园村群山间,面积几十亩,土层特别厚,龟裂的立方体体积非常大,以至于人走在上面显得比例失调。“在这里拍的照片很奇特,大人显得比孩子还小个,留影的人还仿佛个个悬浮着,乍一看就像是ps上去的,感觉很奇特。”有驴友说。

  其实,这并非天然红土壤,而是早年一个铁矿山遗弃洗矿的水塘,采矿余留的矿渣常年堆积,后来水塘干涸,富含铁矿的土壤龟裂,就形成了这样的奇特地貌。“在风景秀丽的景区采矿,是对大自然的破坏,这片红土地应该成为一个环保的警示遗址。”有驴友表示。

  据悉,奇峰、裂坑、古桥和科幻地貌构成了英西峰林瑰丽的人文地理奇观,成为一条新兴的旅游风光热线,人气急增。对此,当地旅游部门表示,应该尽快系统地出台环保措施,对英西峰林进行有计划的保护开发迫在眉睫。(记者 曹菁 通讯员 许景红 摄影报道)

  作者:曹菁 许景红
分享到: