滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

农民工返乡高峰显现 出疆航线机票折扣全线上扬

2013年11月21日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:进入11月,随着气温的降低,农民工返乡高峰显现。记者昨日从各家航空公司了解到,目前出疆机票需求旺盛,不少航线机票折扣全线上扬。

  新疆网讯 进入11月,随着气温的降低,农民工返乡高峰显现。记者昨日从各家航空公司了解到,目前出疆机票需求旺盛,不少航线机票折扣全线上扬。

  11月20日,海航乌鲁木齐营业部销售经理熊红霞告诉记者,即日起到11月末,出疆机票折扣基本在6折以上。“农民工集中返乡火车票紧张,部分人因买不上火车票只能选择飞机,现在出疆机票不仅贵还很紧俏”。

  来自海航的统计数据显示,即日起到11月末,出疆航线中,乌鲁木齐飞武汉最低折扣为8折,票价1960元;飞深圳最低7.5折,票价2130元;飞广东最低7.5折,票价2130元;飞西安最低7折,票价1440元;飞三亚最低8折,票价2440元;飞海口最低8折,票价2140元;飞郑州最低8.5折,票价1850元;飞温州最低7.5折,票价2210元。此外,乌鲁木齐至成都、长沙均为全价。

  国航乌鲁木齐营业部航线员李刚说:“乌鲁木齐、阿克苏、库尔勒至成都的机票都在8折以上,若当天买票会是全价,客座率都在95%以上。”

  来自南航新疆分公司市场部的信息,即日起一周内乌鲁木齐始发至长沙、兰州等地仅剩全价票,且余票不多;12月乌鲁木齐始发至成都均全价销售;乌鲁木齐至郑州早中班均为9折,部分晚班有7.5折。

  据熊红霞介绍,马年春节较早,出疆机票价高将会持续到12月。

  与出疆机票相反,目前疆内多条航线投放特价,其中南航乌鲁木齐-库尔勒、塔城、那拉提、克拉玛依、库车、和田、喀什和伊宁等航线部分航班2折起,海航乌鲁木齐-喀什1.5折起、乌鲁木齐-阿克苏2.8折起。

  另外,记者登录www.12306.cn网站余票查询了解到,即日起到12月9日,乌鲁木齐至郑州、兰州、成都、西安的火车票基本卖完,仅有少量站票。(记者 于惠如 通讯员 李燕)

  作者:于惠如 李燕来源亚心网)
分享到: